Создание клана стоит 1 миллион единиц серебра. Чтобы создать клан, у вас должна быть эта сумма на аккаунте и вы не должны состоять в другом клане World of Tanks.

Создание клана:

  1. Авторизуйтесь на клановом портале.
  2. На открывшейся странице нажмите «Создать клан».
  3. Укажите название и тег клана. Нажмите «Создать клан». Если вы вошли на сайт больше 10 минут назад, для подтверждения действия вам понадобится повторно ввести пароль своего аккаунта.
    createclan1

    Если при создании клана вы видите сообщение «Клан с таким названием уже был зарегистрирован» или «Данный тег уже используется» — вам нужно выбрать другое название или другой тег. При расформировании клана его название и тег «замораживаются», и их нельзя использовать повторно.

  4. С аккаунта будет списана стоимость создания клана. Создание клана может занять какое-то время. Как только клан будет создан, в верхнем меню сайта появится соответствующее уведомление.
  5. Поздравляем, теперь вы командующий кланом!

World of Tanks – популярная многопользовательская игра, где можно объединяться с единомышленниками в кланы. Создание клана не является минутным делом, потому что получить его бесплатно не получится. Кроме того, нужно дождаться окончания проверки, только после которой можно назваться обладателем личного клана.

Но обо всем по порядку. Сначала разберем стандартную процедуру регистрации и ее стоимость, а затем детально рассмотрим некоторые важные моменты, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Как создать клан

Необходимо выполнить несколько действий, согласно инструкции, чтобы быть обладателем собственного клана:

  1. Пройти авторизацию на клановом портале.
  2. Внизу экрана нажать на нужную игру либо в центре экрана нажать на ссылку «Перейти», которая находится под желаемой игрой.
  3. Откроется окно, в котором нужно нажать на кнопку «Создать клан».
  4. Указать название и тег клана.
  5. Стоимость клана будет списана со счета аккаунта.
  6. Остается только ждать завершения проверки. Уведомлением будет оповещено о создании клана.

Сколько стоит создание клана

Для того, чтобы создать свой собственный клан, необходимо иметь определенное количество серебра на счете. А именно 1 миллион серебряной валюты.

Однако всегда есть обходные пути. К примеру, создание твинка с помощью инвайт-кодов. Как это может помочь? Дело в том, что кланы могут передаваться от игрока к игроку. А инвайт-коды для WoT дают значительное преимущество в виде золота и танков. Достаточно поиграть на твинке, продать всю технику, чтобы накопилось миллион серебра, создать собственный клан и передать его во владение основному аккаунту. Готово.

Придумать тег и эмблему клана

Многие игроки испытывают сложности с созданием клана именно на стадии подбора названия и тега. Здесь необходимо просто проявить немного воображения, чтобы придумать название, которое отразит характер или хобби, а может будет просто красиво звучать. С тегом то же самое.

Эмблема клана создается основателем клана и либо иллюстрирует название клана, либо этого не делает. Хорошо, если рисовка эмблемы будет выполняться в специализированных программах по типу Photoshop, Corel Draw. Но в случае отсутствия знаний в этом вопросе можно использовать старый добрый Paint.

Нужно учитывать, что требуется два стандартизированных размера изображений: 64х64 и 195х195. Первый размер предназначается для отображения эмблемы на технике и глобальной карте. Другой – на меню игрока, карточке клана и на вкладке «Укрепрайон».

Изображение должно быть сохранено в формате .png и может иметь либо прозрачный фон, либо фон, заполненный цветом на 100% по размеру картинки.

Стоит обратить внимание на п.12 Правил кланов для того, чтобы эмблема случайно не нарушила этот пункт правил.

Требования к набираемым в клан танкистам

Каждый клан как отдельное государство определяет минимальные требования к будущим союзникам. Зависят эти требования от рейтинга клана, а также установленного командующим устава.

Устанавливается минимальное количество боев игрока, необходимая техника разных уровней, время онлайна и так далее.

Прайм-тайм онлайна

Командующий кланом определяет время, когда все игроки должны быть в онлайне. Это называется прайм-таймом клана. Зачастую это вечернее время в районе 19:00 – 23:00 по времени Москвы.

Программа для связи игроков (голос)

Быть на связи в голосовом формате – самый удобный способ координировать союзников, подсказывать, сообщать о местоположении противника, вести командный бой.

Здесь возникает вопрос, какой связью будет пользоваться удобнее, ведь существует большое количество различных сервисов, располагающих таким функционалом.

Каждый пользователь ПК слышал о Skype. Достаточно распространенная программа, позволяющая общаться как «тет-а-тет», так и в созданной конференции нескольким людям. Большой минус Skype в том, что он устарел, требует хорошего соединения интернета и не обладает современными фичами для улучшения голоса.

Среди танкистов также популярны сервисы RaidCall и TeamSpeak. Здесь есть возможность создавать виртуальные комнаты, а также использовать программу при плохом соединении.

Однако современные геймеры выбирают новую платформу для общения – Discord. Плюсов здесь масса: создание индивидуальных серверов, активация микрофона по голосу, шумоподавление, индивидуальная настройка голоса каждого собеседника на сервере, постоянно обновляющийся интерфейс, возможность вести трансляцию, а также многое-многое другое.

Выбор голосовой связи определяет качество связи всех игроков в клане, их собранность и успех.

Мероприятия, в которых будет участвовать клан

Созданный устав клана включает себя требование к постоянному посещению всех клановых мероприятий. К ним относятся тренировки, ротные бои, бои на Глобальной карте.

Также игрокам должны быть прописаны требования к системе оповещения, когда танкист не может участвовать в мероприятиях клана. Командующему следует грамотно прописать данный вопрос.

Выбрать заместителя, командиров

После того, как был создан клан, командующий кланом определяет должности игроков. Назначение на должность – это дополнительная ответственность для каждого бойца, дополнительные обязанности. Высокие должности по типу заместителя командующего нужно назначать с особой внимательностью, ведь у них много полномочий, от которых зависит успех клана.

Дисциплина в клане

Устав клана должен предписывать нормы поведения участников клана, их организованность зависит от требований командующего. Поддерживать дисциплину в клане очень важно, потому что от того, насколько участники сдержанны, как проявляют гнев, каким тоном разговаривают с остальными, зависит эффективность всего клана.

Итоги создания клана

Таким образом, собрать серебро на создание клана не самое сложное, что есть в этом вопросе. Мало просто создать клан, добавить туда людей, раздать должности и играть. Для того, чтобы получить из клана команду, необходимо долго и усердно работать.

Необходимо прописать устав клана, которому безукоризненно будут следовать участники, нужно следить за мероприятиями, выполнением заданий. Необходимо всегда быть на связи, не только требовать дисциплинированности от других, но и самому стать таким. Клан – это команда, которая может существовать только вместе и только под руководством своего командующего. Удачи.

Как создать клан в World of Tanks и что нужно знать

Преимущества игры в клане очевидны:

  • Можно состоять в клане с друзьями,
  • Можно высаживаться на ГК и зарабатывать тонны золота,
  • Можно побеждать в турнирах,
  • Можно участвовать в клановых событиях,
  • Можно создать киберспортивную команду,
  • Многое другое.

Чтобы получить доступ ко всему этому, нужно всего лишь состоять в клане. Но для некоторых игроков этого недостаточно. Итак, как же создать клан в World of Tanks самостоятельно?

Как создать клан WOT

Для создания клана должны быть выполнены два условия. Во-первых, вы не должны состоять в другом клане. Во-вторых, на счету должна быть сумма в 1 млн кредитов – именно столько стоит основание собственного клана. Если все в порядке, просто следуйте инструкции.

  1. Перейдите на клановый портал Wargaming и войдите в свой аккаунт
  2. В левой боковой колонке выберите игру World of Tanks
  3. Нажмите на кнопку «Создать клан» клановый портал wot
  4. Теперь нужно ввести название и тег будущего клана. Вот вам лайфхак для выбора тега: просто выкиньте из названия все гласные. Получится круто и понятно. форма создания клана wot
  5. Снова нажмите кнопку «Создать клан». Готово!

После этого вы сможете установить эмблему клана за 500 золота – учитывайте эту сумму перед созданием.

Название старайтесь выбирать броское, яркое, запоминающееся. Конечно, не название делает клан, но на его развитие оно обязательно повлияет. Тег можно составить из согласных букв названия или просто взять первые 3-5 символов.

Но как быть, если у вас нет желания тратить на создание клана 1000000 серебра и 500 золотых? Выход есть.

Как БЕСПЛАТНО создать клан в World of Tanks

Потребуется всего 30 минут вашего времени. Суть в следующем.

Если вы опытный игрок, то наверняка знаете об инвайт-кодах и инвайт-ссылках WOT с бонусами для новичков. Также вы, скорее всего, знаете и о том, что клан можно передать другому игроку. Уже догадались, что нужно делать 😉 ?

  1. Выберите инвайт-код на указанной странице.
  2. Создайте новый аккаунт Wargaming по инвайт-ссылке. При регистрации укажите инвайт-код. После входа в игру вы получите бонусы: премиум-аккаунт, премиум-танк, золото и кредиты.
  3. Далее нужно пройти обучение, после чего вам начислят более 1000 золота.
  4. После этого все имущество продаем, а золото меняет на кредиты. У вас должно получиться более 1 млн серебра. 500 голды оставляем для эмблемы.
  5. Теперь все по инструкции выше: идем на клановый портал, авторизуемся на твинке, создаем клан и загружаем эмблему.
  6. Принимаем в клан свой основной аккаунт и передаем ему права на владение. Твинком из клана выходим. Готово!

Если у вас уже есть ненужный твинк в WOT, на котором можно наковырять 1 млн серебра и 500 золота, то создавать еще одного нет необходимости.

Стоит ли создавать клан WOT самому

Управление кланом – это большая ответственность. В клане может состоять до 100 человек, и вы отвечаете перед каждым из них. Если вы плохой лидер или несерьезно относитесь к делу, то только зря потратите время и ресурсы. Без сильного руководства клан обречен. Как раз по этой причине 9 из 10 кланов в World of Tanks умирают в зародыше.

Управление кланом требует много свободного времени, которое есть не у всех. Еще нужны доверенные лица – ближайшее окружение лидера, которые смогут вас подменить. Нужна голосовая связь, что клан мог общаться. Идеально, если у клана будет еще и официальный сайт с форумом. Словом, задачка не для 12-летних «песочных статистов».

Если вам больше 20 лет, и вы серьезный человек с далеко идущими планами, стоит задуматься о создании собственного клана World of Tanks. В ином случае имеет смысл самому вступить в какой-нибудь хороший клан и наслаждаться игрой с новыми друзьями.

Комментариев пока нет. Станьте первым!